Evang.-Luth. Kirche in Bayern

1. Link zum Artikel Jugend macht Druck fürs Klima Zwei Jugendliche aus der "Fridays for Future"-Bewegung kommen an diesem Sonntag, 28. April, um 11.30 Uhr im Kommentargottesdienst in der Nürnberger St. Lorenzkirche zu Wort.
  2. Link zum Artikel Begegnung stiften Unter dem Motto „Begegnung stiften. Bahnhofsmission.“ werden am 27. April, dem Tag der Bahnhofsmission, in zahlreichen Städten die Bahnhöfe zu Begegnungsräumen.
  3. Link zum Artikel Ostern - stärker als der Tod Die Gottesdienste am Ostersonntag wurden überschattet von den Bombenanschlägen in Sri Lanka. Die Kraft der Osterbotschaft werde das nicht zerstören, schrieb der Landesbischof in einer ersten Reaktion.
  4. Link zum Artikel Die Botschaft des Kreuzes Das Kreuz Jesu Christi ist Provokation und Verheißung für alle Menschen - in diesem Spannungsfeld standen die Predigten der bayerischen Regionalbischöfe und- bischöfinnen zu Karfreitag.
  5. Link zum Artikel "Die Wahrheit erwarten" Das Motto der Fastenaktion "7 Wochen Ohne" lautet dieses Jahr: "Mal ehrlich! Sieben Wochen ohne Lügen". In der sechsten Woche "Lügenfasten" geht es darum, die Wahrheit zu erwarten.
Weitere Informationen Ich habe verstanden!