Evang.-Luth. Kirche in Bayern

1. Link zum Artikel Brauen, Baden, Beten Vor 700 Jahren stiftete der Windsheimer Konrad Förster seiner Heimatstadt ein Spital. Die Stadt feiert das Jubiläum mit einem Festprogramm,das Museum Kirche in Franken trägt eine Ausstellung bei.
  2. Link zum Artikel Soforthilfe ist lebenswichtig Wochenlange Straßensperren haben Preissteigerungen und Lebensmittelknappheit in den ländlichen Regionen Nicaraguas hervorgerufen. Mission EineWelt bittet um Spenden für die notleidende Bevölkerung.
  3. Link zum Artikel Der Traum von einer besseren Welt „Reich Gottes“ hat die zehnjährige Hannah von Rechenberg aus Allmannshofen auf ihr Gemälde geschrieben. Am 6. Juli ist es zum Augsburger Friedensbild 2018 gekürt worden.
  4. Link zum Artikel Kreativität, Wissen, Tradition: Immaterielles Kulturerbe weitergeben Wie kann Kulturerbe weitergeben werden? Wie dokumentieren man Wissen und Können für die nächste Generation? Der Martin-Lagois-Fotowettbewerb widmet sich dem Immateriellen Kulturerbe in Deutschland.
  5. Link zum Artikel Kirchen mahnen friedliches Miteinander an Vertreter von katholischer und evangelischer Kirche haben am Samstag bei einer ökumenischen Andacht in der Kirche St. Moritz in Augsburg für ein friedliches Miteinander der Menschen gebetet.
Weitere Informationen Ich habe verstanden!